Рассвет. Тишь. Сумрак...

Елена Сычёва
Рассвет.
Тишь.
Сумрак.
И письмо.
Раскрыто на столе
печально
на синей скатерти бельмо.
В нём
синий
росчерк…
Театрально
крючочки, палочки, значки
как озорные ярлычки…
Письмо нам шепчет
поутру:
«Я ухожу, пишу письмо.
Я боль
из памяти
сотру.
И жизнь, и бытие моё
Оставит лучшее в умах,
поможет опытом и делом
и сохранится на словах.
Так
я
пишу
в порыве
смелом.
Я ухожу. Не прячась, плачу.
Я ухожу. Прощаюсь вот.
Не может,
не должно
иначе…».
А снизу подпись:
«Старый год».
13 декабря 2007