Российские политики умней из года в год...

Павел Броверман
Российские политики умней из года в год, —
Они поют всё слаще для народа песнь.
Российские политики болеют за народ,
А льготы получают... как за профболезнь.

***
Есть болезнь у депутатов — с ней их статус крепче
(кое-кто ей просто одержим):
Депутатам за народ болеть намного легче,
Чем, увы... болеть совместно с ним.