Холодный ветер

Максим Спириус
Холодный ветер в море дует,
Он волны поднимает в миг.
Но об одном лишь он тоскует.
Корабль плыл, но он погиб.

Наш ветер разогнался сильно
Чтоб скорость кораблю придать.
Не рассчитал своей он силы,
Корабль начал погибать.

А ветер дул, он думал сможет
Помочь тем людям на воде.
И волны он сильней тревожил,
И поднимал их к высоте.

А люди плыли по тем волнам,
Старались выплыть к небесам.
Не знали, что судьбой дарован
Им путь нелегкий к берегам.

Наш ветер, осознав ошибку,
Пытался им помочь быстрей,
Подкинул деревяшек, шлюпку
Снял с одного из кораблей.

Он постарался под разбегом
Помочь доплыть до берегов,
Но потопил их перед светом,
Разбился, да и был таков.

Холодный ветер в море дует,
Не помогает больше он,
По людям тем он лишь тоскует
И не берет теперь разгон.