Ах, Зима!

Надежда Яковлева 2
(Новая редакция)

Ах, Зима! Где же ты задержалась?
На каком веселишься балу?
А в собольи меха наряжалась,
Чтоб снежком рисовать по стеклу...

Эти пляски твои до упаду
Забавляют заморских гостей.
Не пора ли кружить снегопадом
Над родимой сторонкой моей?

Если честно... Не время потехе...
Из России тебе бьют челом:
Залатай поскорее прорехи
Голубыми снегами и льдом!