Не морочте себе голову

Валентина Соседко
У меня болит голова…
Четвёртый день такие дела…
Ну и что же она разболелась?
Может она чего-то наелась?
Или ей надоели соседи,
Что играли свадьбу намедни.
Может дети её огорчили,
Когда ноги под дождём промочили?
Хух… Дам-ка я ей таблетку,
Пусть от боли не грызёт табуретку.
А как же моя аллергия?
Медикаментозная моя аллергия?
Пусть, лучше ходит в красных точках,
Чем воет от боли ночью!
Ну что же она разболелась?
Может быть она не наелась?
Дам я ей попить молока –
Пускай она остынет слегка…
Надо ж сразу печенькой закусить,
А то с голодухи может и укусить…
Может ей не смотреть больше новости? –
Нервов хватает и в этой области.
Или приложить лучше компресс –
Снять скорее это стресс.
Ну чего же она разболелась?..
Может ей муж свой приелся?!
Да – неет! – перегрелась совсем голова
Муж – он же ведь на века!
Не нужно голове столько думать –
И не будет она вовсе болеть!