Там, где

Сергей Сорокас
Вы меня схороните в деревне,
там, где предки лежат в тишине,
там, где корни мои, озаренья,
и где иволга будет вновь мне
распевать на рассвете, в закате
развесёлые песни в тоске
там, в таёжном заречном Арбате
мне о волнах на тихой реке,
о заветной мечте в невезенье
приподняться, и с честью войти
в пресвятое с лучами прозренье –
быть собою в тяжёлом пути
с одоленьем в безвестности терний,
с одоленьем препятствия – ложь.
Схороните меня вы в деревне,
хоть в суровый, но ласковый дождь.