Когда к закату клонятся года

Инесса Балонина
Когда к закату клонятся года
Нас мучает вопрос извечный-
Мы навсегда уходим в никуда,
Иль звёздами останемся навечно?

Я не люблю наречие навсегда,
А ещё больше не люблю навечно.
Пустыней стали страны, города,
Развалинами даже не отмечены.

Их строили с надеждой, навсегда,
И думали, конечно, опрометчиво,
Века и войны не разрушат никогда.
Там поколения сменяться будут вечно.

Всё скоротечно в сущности земной,
Да и не только, в космосе замечено,
Что обратилась чёрною дырой
Звезда, по середине бесконечности.

Любить клянутся люди - навсегда.
У жизни нашей очень малый срок.
Любите каждый миг как никогда,
А вечен в бесконечности лишь Бог.