Ты любишь другого

Юрий Классик
Жить нельзя не любя –
это в мире не ново,
я влюбился в тебя,
ты же любишь другого.

Я мечтал быть с тобой,
не желая иного,
грезил этой мечтой,
но ты любишь другого.

Пусть сгорит всё дотла,
жизнь груба и сурова,
мне она не мила,
раз ты любишь другого.

Что же делать, "прощай" –
будет горькое слово,
но, любимая, знай,
зря ты любишь другого.

Год прошёл, вновь весна,
повстречались мы снова,
ты осталась одна,
но всё любишь другого.

                ***