17 марта

Людмила Макеенко
Март зима не отпускает, подарила столько снега,
Что ему вовек не снились столь богатые дары:
Впору с визгом с гор на санках иль заняться  лыжным бегом, -
На каникулах раздолье для веселой детворы!
По расчищенной тропинке, по двору в сугробах белых
Я иду тебе навстречу, только ноги не несут:
Деловит и озабочен - столько надо дел доделать,
И тебя минуты эти - только эти и спасут!
Виноградною лозою я тебя не обвиваю:
Как беспомощные плети руки тонкие мои...
Оставаться нету мочи , я прощаюсь и прощаю,
Я тебя почти не слышу: замирает и стоит
Сердце... бедное моё, ты ещё не зачерствело
Под корой засохшей крови от нанЕсенных мне ран?
Солнце белое чужое снисходительно смотрело
На простуженную землю сквозь просветы и туман.