По Шекспиру

Владимир Сычев 2
Любить иль не любить
Забыть её иль помнить
Как жизнь забавна и чудна
Игрива как бокал вина

Со мной останется она
Или найдёт себе другого
Но чашу эту пью до дна
Любви напитка дорогого

И пусть я буду одинок
Ведь на могилу мне венок
Я знаю принесёт едва ли
Хоть дни счастливые бывали


Когда любви зацвёл росток
Но злобный из вранья поток
Разрушил наши отношенья
Мои поспешные решенья

Как яда для меня глоток
Ну всё и замерло вдруг сердце
И не открыть к любви мне дверцы
Они закрыты на замок!