Притча новейшей истории

Илья Нибуртов
  Один известный император                               
  Был по душе своей новатор.                               
  Считал он дел своих венцом:                               
  Лишь с человеческим лицом                               
  Империю свою увидеть,                               
  Любить соседей, не обидеть.                               
  Империя так удивилась -                               
  Взяла и просто развалилась.                               
  Увидел в ней он много лиц                               
  Из новых стран и их столиц!                               
  Опасен был не внешний враг,                               
  А император свой, дурак!