сад камней

Мария Садыкина
Я в саду колонн гуляю,
В славном каменном лесу.
От жары ли сердце тает,
Или сеть, что ты расставил,
Оживает под перстами,
И на берег невод тянет
Небыль, невидаль, красу.

Камень-рыба, камень-око,
Остров-камень бел-горюч,
И покров для тайны соткан.
На скале ракушки сохнут...
Для кого дворец песочный,
И русалки дымный локон,
И от синей бездны ключ?