Нам не споют жаворонки

Станислав Афонский
Здесь было пшеничное поле...
И пел жаворонок на воле...
На Волгу мы шли по тропинке,
природы любуясь картинкой...

Теперь вместо поля - домищи,
завод удушает дымищем.
Своё жаворонки отпели -
подальше от нас улетели.

Не спорю - нужны нам квартиры,
одетые в камень мундиры,
нужны и шоссе, и заводы.
И дела нам нет  до природы.

Машины ревут, словно львицы...
И жалко мне поле пшеницы.
Мы к технике тянемся звонко
и нам не споют жаворонки.

22.09.2015
Скамеечка