Предновогоднее

Валентина Шемякина
Эх-ма! Кутерьма!
Ледяные терема!
Закружила, запуржила,
Заметелила зима!

Мороз?! Аж до слёз!
Стынут губы, мёрзнет нос.
Шапки, валенки, перчатки –
Нипочём теперь мороз!

С утра детвора
На салазках мчит! Урааа!!!
Вниз под горку с ветром колким!
Развесёлая пора!

Деньки коротки.
В окнах светят огоньки.
По катку скользят, сверкая
Серебристые коньки.

Звонцы-бубенцы!
Перезвон во все концы!
Тройка-птица, снег искристый -
Зимних праздников гонцы.

Нас всех ждёт успех!
Пусть звенит погромче смех!
С Новым годом поздравляю!
Счастья, радости желаю!
И застолий, и потех!!!