Предрешено

Тина Микова
Что всё уже предрешено,
С тобой мы поняли в тот вечер.
В кафе дрожали тихо свечи,
В бокалах таяло вино.
Мы пили вместе крепкий чай,
Вели неспешную беседу.
Смущался ты вполне по Фрейду,
Руки касаясь невзначай.
Вокруг струилась чья-то жизнь…
Мы были счастливы, я знаю,
И колесница удалая
Несла нас в мир прелестной лжи.
Мы ждали «завтра», а «вчера»,
Судьбе потворствуя строптивой,
Туманом куталось стыдливо
И согревалось у костра.
Миг расставания настал,
И наспех сказано три слова,
И с торопливостью сворован
Твой поцелуй в огне зеркал.
А завтра – за окном метель,
Зима случится незаметно,
Экран, и байтов бесконечность,
И одинокая постель...