Буря

Кристина Лелякина
Когда-то мы с тобой до поздней ночи,
Наши ошибки по крупицам разбирали.
Когда-то яро избегали многоточий,
И целые текста в минуту набирали.

Гордились и романами своими,
Что посылали мы друг другу ежечасно.
Тогда были какими-то другими,
Сейчас же пишем просто «здравствуй».

За каждую ошибку, слово, взгляды,
Переживали, как в первые, помнишь?
Теперь, мы даже легкой дрожи рады,
Ты планы без меня на вечер строишь.

Мне страшно, я признаюсь, даже очень -
Заметить то, как время нас меняет.
Как просто теперь спать спокойно ночью,
В ожидании, что скоро нас сломает.

Мне горько, дико и ужасно душно,
Сидеть в стенах пусть и родного дома!
Душа и тело просятся наружу,
Не страшно ощутить твоего грома.

Не страшно, даже если вдруг не будет,
Ни грома, ни простого «ты куда?».
И пантомима твоя больше не разбудит
Во мне ни боли, ни малейшего стыда.

Мне кажется, что проще вниз с обрыва,
Чтоб быстро и почувствовать удар.
А полет тела вниз - всегда красиво,
Больше не больно ощущать твой жар.

Не выдержу немыслимых запретов,
Когда так хочется сорваться в бездну.
И ты стоишь, в молчании, в паре метрах,
А я никак найти не могу места.

Не помешает ничего - забудь и плюнь.
Пройдет без тебя тот холодный декабрь.
Наступил девятнадцатый мой июнь…
И твой двадцать первый ноябрь.
5 июня 2015 год