Стою у грани

Василий Грачев
Стою у грани перехода.
Какая нынче там погода?
Кто есть там из моих друзей?
В походе с ними будет веселей.
Но человеческая такова природа:
Рожденье, жизнь, старение и смерть.
За смертью снова волшебство восхода.
Стою у грани. Стоит потерпеть.