надо жить

Тамара Пеункова 2
«И рефреном звучит: «Надо жить, надо жить».
                Иван Грозный.

Да, наверное, надо жить,
Только вот зачем, не понять.
Может, Парки напряли нить,
И самим нам не оборвать.

Или это придумал Бог,
Понадеясь на нашу суть,
Дав задатки, чтоб каждый мог
Чуть поближе к Нему шагнуть.

А у нас (у меня) вся жизнь,
Как под ветром – куда качнет
Обстоятельств порыв,  - держись,
А в итоге – все незачет.

Все намерения – благи,
Только вовсе неясен путь –
Иль встаешь все не с той ноги,
Иль глаза застилает муть.

Ни покоя, ни лада нет
С целым миром или с собой,
Вот и ищешь один ответ,
А находишь совсем другой.