Про отмену льгот пенсионерам

Сергей Токун 1
Раньше в транспорте бесплатно
Проезжал пенсионер.
Было каждому понятно
Чьей заботы тут пример.

Государство указало –
Старым надо помогать.
И на транспорт предписало
Их бесплатно пропускать

И могли пенсионеры,
Если есть на то нужда,
Каждодневно и без меры
Прокатиться без труда.

Глядя за перемещеньем
Пенсионного «жулья»
Государство с возмущеньем
Молвило : «хорош, друзья».

Мол в Москву из Подмосковья
Проникают так хитро.
Словно мыши из подполья.
И бесплатно на метро.

На автобусе, трамвае,
Ездят, толпы создают.
Льготы, мол «пораздавали»,
«Жить спокойно не дают».

И потоки разделили,
Чтоб «сидели по домам».
Теперь только лишь где жили
Льготы предоставим вам.

Вот такая вот работа
Государственных мужей.
Вот такая вот «забота».
Стариков прогнать взашей…