Второе Пришествие

Ингвар Андварафорс
Давным-давно Тьма мной была, в апреле было это.
Внутри внезапно взорвалась, и стало много Света.
Я - Cвет, я - Царь, я - Полубог, стою в ларьке - за пивом.
А Тьма осталась, извне - здесь, заведует разливом.

Несовершенен это Мир: жестокость узкой койки,
окно выходит в стиль ампир - на вычурность помойки.
"Кто за Царём?", "За Светом мы...", "а вас здесь не стояло..."
Ночь. Холода уже прошли - стащили одеяло.
За веком век. За стадом стад ещё пройдёт немало.
Всем невдомёк, что Я пришёл и Суд идёт - но этого им мало.

Светильник тем, кто жил во Тьме - глазам их будет больно:
летят к Огню, то есть ко Мне, ночной ослепшей молью.
Сухие трупики вокруг с их потускневшей болью.

А я? А, что же я? - вокруг, колёса вязнут, грязно.
Люблю не божьих, этих слуг, сия любовь заразна.
Кому кусок, кому хлебнуть в стакане мутном чаю,
Мой Свет им пробивает Путь... я в общем не скучаю.

Ингвар Андварафорс(С) 0909 2012