расстояния

Юля Бонк
тебя в жизни моей становится всё меньше и меньше
и не то, что бы сложно в неё было пробиться
но расстояния...  как большие кометы
и легче добраться до Луны, чем друг до друга... убиться

убиться, говорю я себе, ну а что тут поделать?
убиться, ну а как иначе?
убиться, о чём ещё думать? займись делом
убиться, ну и сверхзадача

расстояния... как большие кометы
тяжёлые... закаты, рассветы
сверхзвуковые... несущие на плечах
как Атланты
и годы
годы и расстояния – мои Анды

гланды воспалённые болят, как когда-то в детстве
работай, девочка, работай, никуда не деться
живи, умоляю, живи на перекор рассудку
будь, девочка моя, будь, корми с рук угасающую на воде утку

расстояния, расставания... их не пересилишь
но... тепло, прикосновение... чувствуешь? видишь?

t.u
13.12.2015