Спокойной ночи!

Михаил Борисович Петухов
Спокойной ночи,любимая!
Как не хочется расставаться с тобой
на эти восемь часов сна.
Ты устала сегодня.
Ты очень много ходила,стирала,учила,
подметала и мыла.
О,сущая радость для тела -
восемь часов сна.
О,сущая пытка для души -
те же восемь,разлуки.
Я положу тебе ладонь на веки.
Я возьму всю тяжесть прожитого тобою дня.
Ты ведь много ходила,стирала,учила,
подметала и мыла.
Я буду спать рядом.
И буду просить у Бога,
чтобы ты приснилась мне.
Тогда и не будет этих восьми часов разлуки.
Спокойной ночи,любимая!
О,это твоя ладонь у меня на глазах.
Да,я тоже ходил,стирал,учил,
подметал и мыл.
А еще я сегодня тебя любил.
Пока,дорогая,до завтра!