Уставшая

Анастасия Бервинова
Я не могу. Я не могу,пойми же.
Меня терзают мысли в пустоте.
За ними настоящего не вижу-
И горько на свободной высоте.

Себя пенять-вот это муки ада,
И от себя не скрыться,не сбежать.
Вокруг жара,но где же ты,прохлада?
Удастся мне препятствия сломать?

Ведь для чего все это происходит?
Чтоб Настя помешалась до конца,
Чтобы закрыть немые двери,
Отбросить рыжину волос с лица.

Ведь есть ответ: нелеп и незатейлив,
Но не могу дойти я до него.
Сквозь мишуру огня и ярких перьев
Не видно настоящего кино.

Сейчас не умирать мне. Что же дальше ?
Как мне вернуть мой славный,бойкий дух?
Как жить спокойно-безо лжи,без фальши?
Огонь моей души почти потух.

И ты придешь ,и только хуже будет,
И диким жаром вдруг сгорит вода,
И от меня нисколько не убудет
Уснуть и не проснуться никогда
(Ю)