засыпая

Ms
Засыпая, шепчу молитву из слова «будь»,
Левую руку помещаю тебе под грудь,
Правую руку кладу тебе на живот,
Мы становимся лодкой, и наша лодка плывет.
Я не чувствую больше твою и свою наготу.
Что достать тебе из пустоты, прежде чем я уйду?
Перед тем, как стальная дверь за мною захлопнет пасть,
Прежде чем я, изогнувшись, еще попытаюсь упасть
Половчей. Рассыпаясь на сор разноцветный и белый шум,
Мрамор ступеней затылком не сокрушу.
Пусть приходят люди в посыпанный солнечной манкой двор,
Пусть каждый заводит особый свой разговор,-
Все разговоры похожи на заводных зайчат:
Сжата пружина,- палочками стучат.
Покуда сжата пружинка – лапками машут в такт,
Словно курицы крыльями. Знают, что не взлетят.