Два друга

Аграфена Пантелеева
Два друга шли одной дорогой,
светило солнце, падал снег,
И били бури их жестоко,
друзья меняли шаг на бег,
но никогда не предавали,
не знали зависти сердца,
друг друга за руки держали
и были вместе до конца.
А говорят что это было
давно, что нет их на Земле,
я карту их пути добыла,
следы бы их увидеть мне...
И на краю, вдали от мира
нашла я отпечатки ног
все говорят их двое было,
что третьим быть никто не мог,
но трое шли, и трое ели,
втроем сидели у костра,
и трое эту песню пели
еще вчера..