Огонёк свечной но ветру затих...

Агата Кристи Ак
*
Автору Аномаль

http://www.stihi.ru/2012/03/04/1298

Огонёк свечной на ветру затих.
Взрывы-радуги праздничных шутих,
И в тетрадку просится новый стих,
Трепетность не в моде.

Ты бросаешь всё, ты уносишь прочь,
Фейерверки в ночь, автострады в ночь,
Ты хоть напрочь город мой обесточь,
Затеряй в народе

Ты меня, но парный у сердца ритм,
Этот рит-м твой с моим ритмом слит,
И навязчивость суетных молитв,
Ярко-алый свитер,

Ты как сыч, нахохлился и молчишь,
За окном Воронеж или Париж,
И сигает тьмы городской в ночь стриж,
Ты ладонью вытер

Губы после виски. Горчит вино.
Коньяки и всякое... Всё одно.
Этот город, словно в немом кино,
Как в волшебной ленте,

В новогодних блёстках и мишуре,
Век который снова уж на дворе,
Мы с тобой гадали и в сентябре,
Время съели черти...
               
                15-12-2015