Душа

Ольга Борисовна Сабадаш
   Душа,как раненая птица,лежит в пыли.
   С одним крылом не оторваться ей от земли.
   Как высоко она парила,не видя зла.
   Лишь красота её манила и синева.
   Среди героев книг прекрасных легко жила,
   под Алым парусом надежды к мечте плыла.
   В высоких сферах музыкальных Шопен за плечи обнимал,
   и сонм творений гениальных её всё выше поднимал.
   Но в эйфории вдохновения,забыв о быте и еде,
   вдруг в одиночестве осталась на запредельной высоте.
   И никого кругом,и не с кем ей эту радость разделить.
   Тогда спуститься вниз решила, чтобы понять,как дальше жить.
   А всюду копошаться люди,хватают,тащат,злятся,врут.
   На всё идут добычи ради,урвут кусок - всё счастье тут.
   И грустно ей и стыдно стало, что променяла высоту
   на эту мелочную свару за барахло,престиж,еду.
   И снова ввысь взлететь хотела.Пускай одна,но в чистоте.
   Чуть-чуть,немного не успела - раздался выстрел в тишине.
   Только в добыче этой лёгкой охотник пользы не нашёл,
   ногою пнул и,недовольный,за новой прибылью пошёл.
   И вот летящая когда-то душа лежит в пыли одна.
   И взор становится стеклянным,а в нём тускнеет синева.