Нырятельное

Аграфена Брусникина
Ныряю вниз головой,
ныряю и не дышу.
Бассейн - не милый прибой,
повсюду валовый шум,
повсюду вырванный смех
из посейдоновых губ.
Ныряю! Дно голове
(иначе я не могу)
Ныряю! Взрослая уж,
в груди хватает сполна.
Тонуть - что выхватить куш,
была бы только волна.
Бассейн - не милый прибой,
обманут валовый смех
над той, что вниз головой
ныряла Богу вослед.