сон

Евгений Проценко
Какой я сон сегодня видел!
Увы,мне редко снятся сны.
Я девушку в том сне увидел
Похожую на красоту весны.
Ее глаза-как два пиона
А губы словно лепестки
Весеннего цветущего бутона
Пробившего сквозь снег ростки.
Она молчала...С первым словом
Произнесенным,невзначай,в тиши
Я был,пожалуй,околдован
Всей чистотой ее души.
Тот стан,сравнимый лишь с березой
Мой глаз пленил,к себе маня.
Ее сравнил бы я лишь с розой
В саду цветущей у меня.
Я все стоял,боясь хоть словом
Нарушить звонкий тишины покой.
Да-да,я был,казалось ,очарован
Невинностью и свежестью такой.
Но вдруг,мне показалось,на мгновенье,
Что с нею я давно знаком.
Меня коснулось озаренье-
Тебя во сне я видел том!