Я хотела бы..

Калина Лист
Я хотела бы розою быть;
Взлететь птицей в небесную высь;
Или дождиком землю полить;
Быть проворной и ловкой-  как рысь.

Но я розой могу быть твоей,
А летать лишь во сне в небесах.
Срежь шипы ты у розы скорей,
А не то убегу второпях.

Буду иволгой плакать в кустах
Схоронясь возле речки в туман,
О несбывшихся наших мечтах,
Когда мне будет ясен обман.

Ты орёл мой! Красивый, любим,
Под сосной просидим до зари.
Зарисовки набросишь в альбом-
В ночь споют нам с тобой глухари.

Мне так сладко с тобой, дорогой!
Даже хочется в небе летать,
Мой волшебник, факир грозовой,
Тебе должное надо отдать.