Увидел и вспомнил о детстве

Сергей Мо
Снова шумная ватага
Беззаботная юнцов
Мне вернула лёгкость детских,
Скрытых дымкою годов.

Мне напомнила о прежних
Беззаботных буйных днях,
О сраженьях зимних,снежных,
Об ушибах, синяках,

О ледовых горках детства,
О морозных вечерах,
О девчонке по соседству,
О моих наивных снах.

О несбыточных желаньях,
О бездонной синеве,
Где в просторах мирозданья
Я искал звезду себе.

Об обидах и потерях,
Дней,ушедших навсегда,
И о звёздных красках неба,
Где горит моя звезда.