Февраль

Андрей Житенёв
Февраль, февраль, старик белобородый.
Февраль, февраль, шаман плохой погоды.
Укутал землю, не считаясь с нами,
Пусть белыми, совсем не теми снами.
На зябких площадях плясуньи вьюги
Прохожим набиваются в подруги
И до весны игривые морозы
Под крышами хранят сосулек слёзы.
Мы навсегда в долгу друг перед другом,
Кто в вымерзшем кругу, а кто за кругом.
Нам долго согревать в ладонях лица,
Февраль ещё и в мае будет длиться.