Падал первый снег...

Владимир Герун
Настала  осень  ,
Падал  первый  снег,
Исчезла  просинь,
У  зимы  разбег!


И  начинался  зимний  долгий  праздник,
У  бузины,  калины   и  рябины
Краснели  кисти  в  сумрачном  лесу...

А  снег  летел  и  падал  сверху  лихо,
Он  сыпал, сыпал  светлой  пеленой,
А  лес  молчал  и  было  тихо, тихо,
Хотя  казалось  был  совсем  пустой...

Но  то  была  обманчивая  тихость,
Он  был  во  сне и  был  он  ледяной.
Стояли  сосны  стройными  рядами,
Все  устремили   ветки  свои  ввысь...

Природа  начинала  обновление,
Метаморфоза   здесь  произошла,
Стучало   сердце,  у  меня  волнение,
Ведь  у  планеты  зимние   дела...