И сказочный мой сон, - мне улыбнулся!

Валентина Фельгендреер
В обыкновенной -
Квартире городской,
В день,правда,непростой;
А когда уж семья -
Старый год! Провожала;
Вдруг,-
Ёлка! Задрожала.
Да что же это такое?!
Шампанское-то ей -
Я и не наливала.
А дождиком блескучим,-
Она уж так зашуршала,
Что блеском его -
Глаза мои позаливала.
И уж тут-то,ёлка,-
В моих глазах -
И ЗАПЛЯСАЛА.
Вся игрушечная братья,
Что на ней,-
Ей уж так! Помогала.
ВОЙ-ВОЙ-ВОЙ!
Что же ,ёлочка,с тобой?!

А ёлочка,наплясавшись,-
Убежала!
Во дворе,она,
Вальсом своим,
Не растерявшись,
Людей,
К столу опоздавших,
Прямо-таки,ублажала.
А потом, а потом,-
Она в лес! Побежала.
Там,её уже,-
Свита! Праздничная! -
Весело-весело!Встречала.

      ДА-ДА!
Я,ВСЁ ЭТО -
Ни со стороны,наблюдала.
Я ЭТУ СКАЗКУ ЛЕСНУЮ -
ПОДДЕРЖАЛА.
Ведь,с ёлочкой рядом,-
      БЫЛА Я!
      ДА И ЛУНА -
Ну так уж ,ну так уж  -
Дивно-дивно светила;
Что я , помолясь,-
У неё попросила:
Чтоб она  -
СНЕЖНЫЙ КОВЁР -
Цветами радуги! Обогатила.
И сию же минуту -
Волшебница-Фея -
На ветра!Тройке,прикатила.
Ах что тут было!!!
Вокруг  -
Всё засияло,засверкало!
И ёлки лесные,
Наклоняя макушки,
В подарок принимали -
От ёлки моей - игрушки!
А зверята,-
Дождик цветной разбирали;
И в живые! Ручейки! -
Они его превращали.
Ну а что тут удивляться?!
Ведь палочкам волшебным -
У них -
Было! Откуда взяться.
Волшебники -
Дед Мороз и Снегурочка -
Посмели мне признаться,
Что спешили! -
Именно здесь,оказаться.

Ну а по ручейкам,
Кораблики! Поплыли.
А в них -
ПОДАРКИ! БЫЛИ -
Тем,кто уж давно! -
В лесу этом жили.
Ну а мы с ёлочкой -
Уж как довольны были.
Весело! Новый год встречали.
До утра! В лесу остались.
Утром,нас -
Снежинки! Разбудили.
И мы решили: ПОГОСТИЛИ,-
И БУДЕТ.
А домой мы отправились -
На оленях Деда Мороза.
Ибо,говорили прогнозы:
Хоть и нет -
От метели угрозы,
Но всё же -
Заблудиться в лесу негоже.

...И СКАЗОЧНЫЙ МОЙ СОН -
МНЕ УЛЫБНУЛСЯ!

Да и домашний мой народ,-
Уж весь,проснулся.
В СТРАНЕ -
НОВОГО ГОДА -
В первый его день! -
Он радостно окунулся;-
В жизни новой его -
Закружился.
Хмелем,которого,-
Ночью новогодней напился,-
На весь год! Зарядился;-
И с Новым годом - подружился!