Троянский цикл. Одисей. Подарок

Валерий Романов Треф
Э.Пиграф
"Встретишь гнедого не трогай - он мой"
           (предположительно Саид 2 век до н.э.)

На подарок снова пенка...для бритья - жЫстоки боги.
Мне бы лучше пасту Гои, сверху дембельский ремень
Да альбом для фотографий, типа я на фоне Трои
В той броне, где на пластинах надпись крупно - Одиссей.
"С Новым Годом! С Новым счастьем! Поздравляю Пенелопа"
- буквы малость подоплыли, но читабельны пока,
Дальше куча междометий, восклицательные знаки,
Непонятные рисунки, оттиск перстня. "Жду... жена"
Не случилось - так бывает, а от пенки мало проку,
Ну побреюсь я допустим, выйду утром солнце вслед
Белый-белый бледный-бледный, распугаю всю округу,
Скажут всё, пишите письма - заработал интернет.
Здесь ведь бриться - толку мало, баб в округе не отыщешь,
Разве что Елену видим на восходе иногда,
Ходит-бродит белой чайкой, будто что-то потеряла
По стене проклятой Трои, непонятно чья жена.
Говорил я Менелаю: "Не по стремени кобылка",
Не послушался, женился - всё закончилось войной.
И теперь супы-эрзацы да горелая перловка
заменяют радость жизни, дали яйца - выходной.
Жисть окопная сурова, так что нынче не до пенки,
От меня в ответ подарок - частый гребень с распродаж,
Да рабов, числом двенадцать, пусть по дому помогают,
Как приеду - так побреюсь. Оттиск перстня. "Вечно Ваш..."