Новогодние подарки

Сергей Телепнев
Замерла природа в снежном одеянии
Тишиной окутано все в морозной мгле
Небосвод искрится в Северном сиянии
Растворяясь бликами в ледяной земле

Запрягает в тройку дед Мороз оленей
Сложены подарки шумной детворе
Время выезжать без всяких промедлений
Чтоб не заблудиться в снежной мишуре

У природы же однако есть свои сюрпризы
На пути у дедушки встал Евросоюз
Не пускают его в страны без шенгенской визы
И куда теперь везти новогодний груз?

Путь лежит в Россию,будут дети рады
Получить подарки в этот Новый год
И несется тройка-никакой преграды
Только лишь поземка крутит хоровод

Завалил подарками дед Мороз детишек
Взрослым-прибавлением в области зарплат
Для правительства привез кучу умных книжек
чтобы принимали бюджеты без заплат

А для депутатов этого созыва
Чтобы не отсиживали толстые зады
Новые слабительные сильного позыва
Для опорожнения внутренней среды

Все в стране довольны каждый здесь с подарком
Будет настроение в этот Новый год
Все олени куплены местным зоопарком
А Мороза в президенты выдвинул народ