Страна Фантазия

Сашка Белоус
Внутри каждого из нас живёт Страна Фантазия. У каждого человека, воплощённого на этой планете, она имеет свои очертания и мысли-образы. Так вот, моя Страна Фантазия такая...


Ах, суета ты городская,
Я всласть насытился тобой;
Мне не мила толпа людская,
Мечтаю обрести покой…

Сорваться как листок кленовый,
Умчаться с ветром налегке,
Оставить этот мир бредовый,
Растаяв в утренней заре.

Сбежать из дома, как из плена,
Дела оставив на потом,
В страну, где жизнь течет нетленно,
Где чары праздника кругом.

Где птицы радостно вещают,
Где бьет о берег бирюза,
А солнца луч теплом встречает,
Слепя неистово глаза.

Цветами ярок сад тенистый,
Усыпан утренней росой;
Играя переливом чистым
Родник пробился золотой.

Под кроной старого платана
Рождается счастливый день,
А кедров древних колоннада
Бросает на лужайку тень.

Ну, а когда приходит вечер
Звучат свирели до утра,
Листвы созвучья душу лечат
И преклоняются ветра.

Там лунный свет улыбкой манит
Созвездия блестящих звёзд,
Туман надежды не обманет
Ведь соткан он из чистых слез.

Там в облаках ночных витают
Мечты, забытые давно
И сердце музой наполняют,
Стучатся дождиком в окно

И на стекле я прочитаю,
Найду единственный ответ,
Пойму все то, о чем мечтаю,
Увижу в небе силуэт.

Я распахну ему окошко,
Заговорю: «О милый нрав!»
И попрошу тепла немножко,
Испив божественный нектар,

А он ответит ярким светом
И… молча скоротаем ночь.
Откроем все свои секреты
Как в сны осенние – точь-в-точь.

Но вмиг виденье оборвется,
Забрезжит красками рассвет,
Мое сознание проснется,
Запечатлев короткий след.

Страна-фантазия растает…
Вселяя сумрачную дрожь
Меня в реальности оставит
Не знаю.. нужно ли… и все ж…

Рассудок дымкою затянет
И всё сильней по вечерам
Меня необратимо тянет
К моим неведомым мирам…