Ночка

Людмила Шавликова
По краям уж сгорает
Красных крыльев закат,
Вновь, как тень, наступает
Ночка в тёмных шелках.

По плечам кудри чёрные
В бриллиантиках звёзд
И глазами влюблёнными
Месяц взглядом "прирос"

Ночка вновь навевает
Свой волшебный покой.
Всё вокруг засыпает
Под заботой такой.

Спят поля, спят селения
И уснул человек,
И река утомлённая
Приглушила свой бег.

Поневоле уносится
В сон счастливый душа,
В сказку дивную просится,
В ночь летит не спеша.

Может, встретимся снова,
Чтобы души сплелись,
Всё поняли без слова
И в любви обнялись.

Здесь незримою нитью
Крепко связаны мы,
Не разлучены жизнью,
Ни на ком нет вины.

Будут звёзды над нами
Освещать молча путь.
Ах! Как хочется с ними
От невзгод отдохнуть!

Декабрь 2015 года.