Тревожная старость

Михайло Барановский
Не презирайте старость в людях,
Не попрекайте и куском,
В их тяжкой жизни боль да будни,
И рвущих нервов бурелом.

Считает старость дни до пенсий,
И делит свой дневной запас,
И ждёт с надеждою известий,
Что ей прибавят в этот раз.

Что доктор с чувством благородства,
Расспросит что и где болит,
Пропишет капли от расстройства,
И будет боль всерьёз лечить.

Одной надеждой живёт старость,
Что день придёт без боль-тревог,
И поживёт немного в радость,
И что поможет ей сам Бог.

Поставит «старость» с горя свечку,
Под той иконкой, что в углу,
И благодать займёт сердечко:
- Спасибо, Богу, что живу!

13.12.15 г.