Ожесточение

Владимир Безбожный
Я говорю, что надо
Шарик земной встряхнуть:
Тяжко нам всем от смрада,
Грязь не даёт вздохнуть.

Мир потонул в разврате,
Деньги здесь всё вершат.
Муза, не жди возврата –
Мир не возьмёт стишат…

1963 год