Два ангела

Людмила Трачук
Два   ангела витали надо мной,
Один бы белый, черный был другой.
Один был Богом дан, меня оберегал,
А падший - к пропасти  толкал.

Два Ангела и, значит, две судьбы.
Какой сильней и что ждет впереди?
Я вырваться от черного хочу!
О нет!!! И в пропасть я лечу!

И чувствую опору, два крыла!
То белый ангел подхватил меня.
"Моя душа, не бойся, я с тобой.
Крылом тебя укрою в стужу, в зной.

От всех я бед тебя уберегу!
Ты веры не теряй, тогда я все смогу!
Я Богом посланный тебя оберегать!
Я научу тебя не падать, а летать!

А силе тьмы не поддавайся  ты!
И падших ангелов  с души своей гони!"
Два   ангела витали надо мной.
Один бы белый, черный был другой…

        12.11 .2015