На гребнях волн

Максим Вёльсу
Закрываю глаза, и свой разум,
Уставший от вечных боев,
Погружаю в пучины тлеющих мыслей.
Бессвязных, коротких. Остывшая кровь.

РассЫпался замок нежностей
Новый фронт и новая ватага
Мешается меж собой яростно вскрикивая!
То по цветам, то по гнили водит бедная шпага.

Не говорите об извечной борьбе.
Морской штиль - загадка.
Новая при каждом новом взгляде.
А волны - есть волны в пьянящей суете.
Лишь синева сменена изумрудом в наряде.