Майское

Елена Киянка
Рассейся мрак, не заслоняй
Сиянье света!
Ласкает сердце звёздный  май,
Как мысль привета.
Вокруг колышется сирень
Бескрайним морем.
Возносит среброкрылый день
Любовь над горем.
И вьётся песня в тишине
У врат небесных,
И мчится всадник на коне
Из стран чудесных.
Огонь рассеивает тьму,
Уничтожает -
Дорогу в вечную весну
Провозглашает.