***

Никита Мату
Пеплом на кожу,
Стальными венами покрыта плоть.
Твои слова на тело дрожь,
Мы не сможем взлететь,
Мы рухнем вместе в зимний дождь!

Синими губами в твой почерк,
Слова нитями вновь и вновь,
Стольким мне обязан Питер!
Сладость твоих губ и песок,
Кажется я на крыше и ветер,
Холодными пальцами ног
По кафелю снов,
Ты во мне бьешься больно,
Как в питерский Англетер случайно залетевший мотылек...