Вещий сон

Голда Завадская
Всё ли успела?... наверно,  успею…
Только не будет, как прежде…
Я не  сумела… нет, я не сумею…
Я отреклась от надежды!
Помнишь, я сон свой тебе рассказала?
Жёлтый бумаги листочек…
Что же судьба мне тогда начертала
Суммой безжалостных строчек?...
Ты  мне сказал, что она приезжает,
И что уедет нескоро…
Словно змея эта правда ужалит,
Не завершив разговора.
Я не сумею, да, я не сумела,
Я отреклась от надежды.
Всё ли успела? Наверно,  успею…
Только не будет  -  как прежде.