Последний из могикан

Таня Грачёва
    "Государство, будь человеком!"
    "Люди - родина моя."
        Из книги Евгения Евтушенко
        "Не теряйте отчаянья"

Вы, высокий поэт из двадцатого века,
двадцать первого низость познали сполна.
Государству не быть никогда человеком,
государству нажива нужна и война.

Улыбаясь устало, автограф великий
Вы привычно писали, взглянув на меня...
Я сказала Вам тихо:"Подольше живите!"
Может, люди поймут, что они Вам родня.