Бурлило море в глубине

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Бурлило море в глубине
Стихи и музыка - Елена Кордикова (Тася Мейерхольд)
https://www.youtube.com/watch?v=XfvN4gFCFe8
 
Бурлило море в глубине,
И не биясь волной о бреги,
И не кружася на волне,
А всё в себе держало, негой

Притворно застилало взор,
Не подавая тень надежде,
Не ставя во главу укор,
Что мир испортил море прежде,

Чем начало оно роптать
На зной лихой и газ в ловушках, -
С тем чтоб энергию вобрать
И мощь всю выплеснуть наружно,

Чтоб захлестнуть людской позор,
Что первобытным строем блещет
И портит мира горизонт,
Свой, с воплощеньем дум зловещих.

Бурлило море в глубине,
С волной чуть поднимаясь прыткой,
Кружась по ветру в тишине,
За глупости платя кредиткой.

14.12.2015. Korenovsk