Рассвет

Ирина Старикова Дагаз
Слезы неба-бусинками в травах,
Бисером рассыпана роса
Это нам Вселенная лукаво
сбрасывает в землю чудеса

Солнце слижет жаркими губами,
Легким ветром высушит слезу,
И своими яркими лучами
Все травинки заплетет в косу.

Шаловливо, прыгая по кочкам
Окунется в яблоневый дым
Прокричит всем голосом сорочьим,
Новый день явился и мы с ним.
.