Новогодний сюрприз

Фрида Полак
Папа мой в командировке.
Там в снегу стоят дома,
Там мороз укутал ёлки –
Настоящая зима!

А у нас на юге – слякоть.
За окошком дождь идёт, –
Так и хочется заплакать:
Ну, какой тут Новый год?

Только вдруг за нашей дверью
Почтальон: "Малыш, смотри – 
Вам посылка!"...– я не верю:
Ветка ёлки там внутри!

Я её поставил в вазу,
Дождь, гирлянду сделал сам,
Дед Мороз, Снегурка сразу
Встали дружно по местам.

Я игрушечного мишку
Рядом с белкой посадил,
Пусть грызут живые шишки,
Что мне папа подарил!

Аромат лесной, прекрасный             
В нашей комнате плывёт.
У меня – волшебный праздник,
Настоящий Новый год!

Вот сюрприз! Всего лишь "лапа",
Аромат – восторг для всех!
Очень жаль: не может папа
Мне прислать в посылке снег...

Победитель конкурса "Дед Мороз ждёт в подарок стихи" -
Единомышьленники

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Ёлочка" - Единомышьленники

Специальный Приз "За лучшее новогоднее стихотворение для детей"
в конкурсе "Посвящается ёлочке". Международный Фонд Всм

Публикация в журнале "МАвДЕль" №17