Я хочу узнать

Глафира Гиндич
Я хочу узнать, какими станут люди,
если их стараться научить добру,
      участию, сочувствию, любви...
Думаю, что станут чище и светлее
      мысли их, поступки и слова.
Я хочу узнать, какою станет
      жизнь народа,
если научить народ работать
      честно и с душой...
Думаю, что станет жизнь прекрасной,
      что душа народа расцветёт,
что над нами воссияет мир и счастье,
      радость и любовь, и благодать.
Что же надо делать, чтоб народ прозрел?
      Чтобы прекратились войны,
чтоб ушли навеки страхи и болезни,
      зависть, ненависть и злость?
Люди, милые, услышьте Бога -
Он в тебе, во мне, меж нами.
      Он во всём и Он везде!
Учит Он любить друг друга, помогать,
      поддерживать в любых делах
и трудиться каждому для всех во благо.
      И тогда наступит благодать.